• 7036閱讀
  • 200回復

施政報告討論區 [復制鏈接]

上一主題 下一主題
離線CKL
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 75  發表于: 2010-10-13
引用第66樓liuming2010-10-13 11:39發表的“”:
即係...租金10000~
政府實收$5000~
其餘o個$5000就拎去再投資...

咁投資果$5000係要再用來上車比首期?
離線CKL
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 76  發表于: 2010-10-13
引用第73樓liuming2010-10-13 12:08發表的“”:
之後講民生同金融都係吹水的多...

唔係特首講起
我都差D唔記得香港有個經濟機遇委員會
離線ODIN
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 77  發表于: 2010-10-13
引用第75樓CKL2010-10-13 12:14發表的“”:
咁投資果$5000係要再用來上車比首期?

我見外面有人吹ja~
擺一半租係政府,咪盞等貶值...
離線CKL
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 78  發表于: 2010-10-13
引用第77樓liuming2010-10-13 12:17發表的“”:
我見外面有人吹ja~

明白...
引用第69樓seattleqoo2010-10-13 11:47發表的“”:

咁就變左質了. 佢係因為想幫助你上車先比你用一個平租金去儲錢. 但儲完之後你唔上車就失左個意義, 所以佢都話明唔買冇得比返果d錢過你.

咁投資完再上車個意義都仲係到ge
但行政上應該會好複雜
離線seattleqoo
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 79  發表于: 2010-10-13
引用第77樓liuming2010-10-13 12:17發表的“”:
我見外面有人吹ja~

政府覺得自己可以令到個樓價唔會上升.
離線ODIN
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 80  發表于: 2010-10-13
引用第79樓seattleqoo2010-10-13 12:21發表的“”:
政府覺得自己可以令到個樓價唔會上升.

佢覺得自己抽得贏李+X....
離線ODIN
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 81  發表于: 2010-10-13
阿gundam又要出手了...

禁止拖網捕魚

香港的海洋環境,近年受到污染及捕撈漁業的影響,令漁獲質素每況愈下。為了保護珍貴的海洋資源和生態環境,我們會實施一系列管理措施,包括立法禁止在香港水域拖網捕魚,使遭受損害的海牀及海洋資源得以盡快復原。我們計劃於明年提交法案。為協助受影響的漁民,我們推出拖網漁船自願回購計劃,以及向符合資格的漁民發放特惠津貼。食物及衞生局局長稍後會公布詳情。

另外,我們亦會透過培訓和技術支援,協助受影響的漁民轉型,從事其他可持續發展的漁業,包括養殖業及休閒漁業。在自願回購計劃中收回的部分漁船,經處理後會用作人工魚礁,以增加漁業資源,改善海洋生態。我相信這些措施可推動漁業持續發展。
離線ODIN
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 82  發表于: 2010-10-13
自然保育

香港擁有超過四萬公頃景色優美的土地。近期的大浪西灣事件凸顯了需要加快對郊野公園附近的土地作出規管,以防止人為破壞。

我們已就西灣、海下、白腊和鎖羅盆制訂發展審批地區草圖,而餘下的五十幅毗鄰郊野公園而尚未有法定規劃的土地,我們會將其納入郊野公園範圍,或透過法定規劃程序確立合適用途,以照顧保育和社會發展需要。我們會盡快展開相關工作。

終於補鑊...
離線ODIN
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 83  發表于: 2010-10-13
此外,為方便市民使用公共圖書館服務,康樂及文化事務署(康文署)將試行在港鐵主要轉車站設立還書箱,方便市民歸還圖書及資料。

呢個正wor!!
離線ODIN
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 84  發表于: 2010-10-13
到教育了........

與此同時,我們建議由二零一二至一三學年開始,把公帑資助第一年學士學位課程學額增加至每年一萬五千個。此外,我們在參考了大學教育資助委員會的意見後,建議逐步把高年級收生學額增加一倍至每年四千個,為副學位畢業生提供更多升學銜接機會。建議的新增學額將涉及每年約十億元的額外開支。當以上建議全面落實後,適齡人口組別中將會有超過三成的青年有機會修讀自資或公帑資助學位課程。連同副學位學額,修讀本地專上課程的青少年約達六成半,相對於十年前約三成的比例,增幅超過一倍。
離線victorally
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 85  發表于: 2010-10-13
係新加玻
MPF係可以申請拎返一部分出黎俾首期買樓
離線seattleqoo
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 86  發表于: 2010-10-13
引用第83樓liuming2010-10-13 12:26發表的“”:
此外,為方便市民使用公共圖書館服務,康樂及文化事務署(康文署)將試行在港鐵主要轉車站設立還書箱,方便市民歸還圖書及資料。
呢個正wor!! [表情]

如果佢d房屋政策我地都可以大叫一聲 "正wor!!" 就好了.
離線麻凡
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 87  發表于: 2010-10-13
引用第86樓seattleqoo2010-10-13 12:37發表的“”:
如果佢d房屋政策我地都可以大叫一聲 "正wor!!" 就好了.

而家個"置安心資助房屋計劃"點睇???

我覺得似乎唔錯, 幾啱我喎........
離線ODIN
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 88  發表于: 2010-10-13
引用第87樓麻凡2010-10-13 14:02發表的“”:
而家個"置安心資助房屋計劃"點睇???
我覺得似乎唔錯, 幾啱我喎........ [表情]

其實我都o岩...
離線ODIN
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 89  發表于: 2010-10-13
拿拿拿...開始作反la....

特首撫心自問無力推23條
(明報)2010年10月13日 星期三 15:15

特首曾蔭權表示,撫心自問無力在任內就23條立法釋除市民戒心,故已與中央溝通,任內不會啟動23條立法。

曾蔭權就施政報告接受記者提問時指,完成第23條立法是香港特區政府   的憲制責任,但他重要的是「市民認同的時機」。

他說:「離開我的任期結束不足2年,我撫心自問,是否有能力令社會上達到這方面的共識?我認為時機尚未成熟。」

曾蔭權又坦言,之前政府曾試圖推動23條立法,「上次市民有戒心,到現在仍未完全釋除」,所以他選擇在餘下任期內,主力做好改善民生,這是體諒香港民情的做法。

他又說,已就這個決定,與中央方面溝通,他希望得到中央的諒解。